Grosse, schwere und lagerfähige Rotweine
Ab jetzt, längere Lagerung jedoch lohnend.
6 - 12 Jahre, gute Jahrgänge sogar noch länger.
15%
Chambriert bei maximal 17 bis 19 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, Wildgeflügel, Braten aller Art, gut gewürztem Lamm und zu ausgewählten reifen Käsesorten.
Intensives, brillantes Rubinrot. Aroma mit herrlichem Bourbonvanille, schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Noten von geröstete Mandeln. Am Gaumen saftig, mit feiner, süsser Frucht und Noten von Lorbeer und Thymian, sowie von Vanille, Tabak und Kaffee. Komplexe feinkörnige Tannine und die spürbare Mineralität verleihen dem Solanques seine verführerische Koplexität und ein gewaltiges Finale.
Vom Geheimtipp zum Klassiker hat sich dieser Wein in überraschend kurzer Zeit entwickelt, was zum einen sicher an den ungewöhnlich stabil hohen Bewertungen liegt, zum anderen aber auch an der phantastischen Qualität, die der Mas Doix »Salanques« besitzt.
Produzent: Celler Mas Doix
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