Grosse, schwere und lagerfähige Rotweine
Warten, gewinnt mit zusätzlicher Lagerung.
6 - 12 Jahre, gute Jahrgänge sogar noch länger.
13.5%
Chambriert bei maximal 17 bis 19 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, Wildgeflügel, Braten aller Art, gut gewürztem Lamm und zu ausgewählten reifen Käsesorten.
Ausgeprägtes Kischrot. Aroma fein und komplex, mit einem Hauch von reifen Kirschen, Johannisbeeren und Cassis, feine Toasttöne der Gewürze, Vanille, Kakao und Süssholz. Am Gaumen vollmundig, geschmackvoll mit schönem harmonischen Gleichgewicht und ausgezeichnetem Fruchtausdruck der durch die Reife des Tannins hervorgerufen wird. Lang anhaltender Abgang mit feinen und eleganten Rösttönen.
Produzent: Pago de los Capellanes