Nicht mehr lieferbar
Mittelschwere, gehaltvolle und kräftige Rotweine
JP 92 / 100 von José Peñin
Ab jetzt, längere Lagerung jedoch lohnend.
4 - 8 Jahre, gute Jahrgänge bis 10 Jahre.
13%
Chambriert bei 15 - 17 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Sparsam gewürzten Fleisch- und Wildgerichten, Grilladen, Gemüse gegrillt oder als Auflauf aber auch zu milden Weich- und Hartkäsen.
Produktion nur in Spitzenjahren. Strenge Selektion des Leseguts. Gärung in grossen Eichenholzfässern mit natürlichen Hefen, malolaktische Gärung ebenfalls mit natürlichen Milchsäurebakterien. Ausbau z.T. in neuen Barriques, der Rest in Zweitbelegung für 30 Monate. Danach weiterer Ausbau in der Flasche.
Produzent: Muga