Grosse, schwere und lagerfähige Rotweine
Warten, gewinnt mit zusätzlicher Lagerung.
6 - 12 Jahre, gute Jahrgänge sogar noch länger.
13.5%
Chambriert bei maximal 17 bis 19 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, Wildgeflügel, Braten aller Art, gut gewürztem Lamm und zu ausgewählten reifen Käsesorten.
Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Ost, würzig, intensive Röstaromen. Am Gaumen kraftvoll, feschmackvoll, Röstnoten, reife Tannine.
Obwohl die Bodega ausserhalb des D.O. Bereiches von Ribera del Duero liegt, gehört Sie in Sachen Stil zu den Pionieren dieser Region. Der Mauro gehörte zu den ersten Exponaten des deftigen Weinstiles, der so vielen neueren Ribera-Weinen eigen ist: satte Frucht, kompakter Körper, wenig dominantes Holz und süsse Tannine.
Produzent: Bodegas Mauro