Mittelschwere, gehaltvolle und kräftige Rotweine
Ab jetzt, längere Lagerung jedoch lohnend.
4 - 8 Jahre, gute Jahrgänge bis 10 Jahre.
14.5%
Chambriert bei 15 - 17 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Sparsam gewürzten Fleisch- und Wildgerichten, Grilladen, Gemüse gegrillt oder als Auflauf aber auch zu milden Weich- und Hartkäsen.
Intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr intensiv, wohlriechend und aromatisch. Waldfrüchte, rote Früchte, Kirschen und Johannesbeeren werden von balsamischen Noten, süssen Gewürzen und feinen und raffinierten Röstnoten begleitet. Am Gaumen zeigt sich dieser Rotwein mit geballter Frucht. Er ist seidig, mit einer markanten erfrischenden Säure, gut definiert und ausgewogen mit balsamischen und fruchtigen retronasalen Noten, sowie fleischigen Tanninen und einem langen und andauernden Abgang.
Ein sehr empfehlenswerter Priorat Rotwein mit einem exzellenten Preis-Genuss-Verhältnis.
Produzent: Celler Mas Doix
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