Leichte, fruchtige und eigenständige Rote
Kann ab sofort mit Genuss getrunken werden.
3 - 8 Jahre, gute Jahrgänge bis 10 Jahre.
13.5%
Leicht gekühlt bei 12 - 15 Grad servieren.
Charcuterie, Pâtés, Gemüsepasteten, Geflügel, Pasta, gegrilltem Fleisch aller Art, scharfen jungen Weich- und Hartkäsen.
Wundervoller Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Mandeln. Es folgen dezente Röstaromen.
Traubenernte: 10. bis 28. Oktober. Die Trauben werden manuell in 14kg-Boxen abgeholt, und einmal im Weingut werden die gesundesten und optimal gereiften Cluster manuell ausgewählt. Sie werden leicht gedrückt und mit Schwerkraft (ohne Pumpe) zu den verschiedenen Fermentationstanks geleitet. Der Traubensaft jeder Sorte, gärt mit seiner Hefe bei einer kontrollierten Temperatur von 24 ° C, wobei für diesen Prozess inox Stahlbehälter verwendet wird. Während dieses Prozesses (ca. 8 Tage) werden täglich 1 "Flush-over" und 1 "Delestage" gemacht, um die "süßen" Tannine aus unseren Trauben mit ihrem Geschmacks- und Farbpotential zu extrahieren. Später wird die malolaktische Gärung durchgeführt, um die "Munddicke" zu erhöhen und den Wein mikrobiologisch zu stabilisieren. Die Reifung wird auch durch jede Sorte getrennt, wobei für jede Sorte der geeignetste Ursprung und Toastgrad verwendet wird. Die Reifezeit betrug 5 Monate. Die Eiche der Fässer stammt aus 70% aus Allier, Tronçais und den Mittelwäldern und dem Rest aus den Tennessee Amerikanischen Wäldern. Der Toast Grad ist mittel in einem 98% und starken Toast für den Rest. Das Alter der Fässer ist eine Mischung von 0, 1, 2 und 3 Jahren. Die Trauben für diese Ausarbeitung kommen aus alten Weinbergen: 35 Jahre alte Grenaches, 25 Jahre alte Carignens und 15 Jahre alt der Rest der Sorten.
Produzent: Cellers Baronia