Grosse, schwere und lagerfähige Rotweine
JP 94 / 100 von José Peñin
Warten, gewinnt mit zusätzlicher Lagerung.
6 - 12 Jahre, gute Jahrgänge sogar noch länger.
15%
Chambriert bei maximal 17 bis 19 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, Wildgeflügel, Braten aller Art, gut gewürztem Lamm und zu ausgewählten reifen Käsesorten.
Tiefes Purpurrot. Aroma intensiv mit Noten von geröstetem Brot, gegrilltem Fleisch, wilden Gewürzen und Expresso, sowie mineralischen Akzenten, Blaubeeren und roten Vogelkirschen. Am Gaumen vollmundig, expressiv, mächtig mit einem unermesslichem Geschmacksreichtum wie man sich einen Wein dieser Klasse aus dem Priorat wünscht. Endloses Finale.
Der 2005 Doix Costers de Vinas Viejas wurde für 16 Monate in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut. Er ist ein Cuvée von 50% Carinena, 48% Garnacha und von 2% Merlot. Er besitzt ein Einkellerungspotential von 8-10 Jahren und wird seine Spitze zwischen 2018 bis 2040 erreichen. Weinwisser 18/20
Produzent: Celler Mas Doix
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