Mittelschwere, gehaltvolle und kräftige Rotweine
Kann ab sofort mit Genuss getrunken werden.
4 - 8 Jahre, gute Jahrgänge bis 10 Jahre.
15%
Chambriert bei 15 - 17 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Sparsam gewürzten Fleisch- und Wildgerichten, Grilladen, Gemüse gegrillt oder als Auflauf aber auch zu milden Weich- und Hartkäsen.
Intensives dunkles Kirschrot. Aromen intensiv mit Noten von reifen Früchten, Gewürzen, Tabak und Röstaromen, sowie mineralischen Nuancen. Am Gaumen schmackhaft, seidig, fruchtiger Auftakt mit runden balsamischen Noten, retronasal zeigen sich mineralische Noten, mit reifen, samtigen Gerbstoffe, einem mächtigen Körper sowie von guter Struktur, vielschichtigen und zugleich harmonisch. Das Finale ist lang, konsistent und wiederspiegelt die positiven Eigenschaften dieses trinkfreudigen Priorats.
Produzent: Viticultors Mas d'en Gil