Grosse, schwere und lagerfähige Rotweine
RP 93 / 100 von Robert Parker
JP 94 / 100 von José Peñin
Warten, gewinnt mit zusätzlicher Lagerung.
6 - 12 Jahre, gute Jahrgänge sogar noch länger.
14.5%
Chambriert bei maximal 17 bis 19 Grad servieren. Junge Jahrgänge gewinnen mit dem Dekantieren.
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, Wildgeflügel, Braten aller Art, gut gewürztem Lamm und zu ausgewählten reifen Käsesorten.
Dunkles Kirschrot. Aroma komplex, ausdrucksvoll, feuchte Erde, mineralisch, aromatischer Kaffee, Röstaromen, ausdrucksstark fruchtig, reifes Obst. Am Gaumen komplex, fruchtig, kraftvoll, geschmackvoll, balsamisch, mineralisch.
Der Topwein wird aus über 100 Jahre alten Reben erzeugt. Pro Rebstock werden durch rigorose Selektion nur 0,10 kg gewonnen. So sind mindestens 6 bis 10 Rebstöcke nötig, um eine Flasche zu erzeugen, da alle Trauben die nicht die perfekte Eignung aufweisen, in den Nacimiento fliessen. Der Ausbau erfolgt über 15 Monate in neuen und einjährigen französischen Allier Barriques.
Produzent: Bodegas y Viñedos Juan Manuel Burgos